Я вернулась из счастливого места, где нет интернета.
Ах, как же хорошо бездельничать!
Культурную программу не выполнила. На экскурсии не ездила, в пещерах не побывала, в музей Веры Мухиной не сходила.
Плавала в теплой-теплой водичке, собирала каперсы и даже два раза набрала минеральной воды с благим намерением пить эту гадость. Банку каперсов привезла, буду коллег потчевать, а они будут плеваться.
А еще я задалась целью выложить внутренний дворик, где мы летом обедаем, плоскими камнями с берега моря. Когда-то дворик и дорожки во дворе были вымощены кирпичами, но сейчас кирпичи разрушаются, а нынешние кирпичи не те - толстые и шершавые.
Где-то 1,5 квадратных метра уже выложила.
Надеюсь, в следующий приезда еще хотя бы 0,5 метра добавить.
Когда я ехала туда в знакомом до боли поезде Москва-Феодосия, мне попались чудесные соседи. Бабушка с внуком 4,5 лет. Рассуждает обо всем. Знает все планеты Солнечной системы. Любимая игрушка - увеличительное стекло. Рассматривал все окружающие предметы. Рассказывала ему, почему изображение в линзе перевернутае. Из курса геометрической оптики для 8-го класса, а то и для 10-го, не помню уже. Все понял. Хорошо разговаривать с умными детьми.
Я человек необщительный, не умею поддерживать разговор, а с детьми просто, говори, что в голову взбредет, не надо напрягаться.