В Феодосии было 3 волны озеленения.
Первая - после войны. С середины 40-х и до середины 50-х в городе массово сажали деревья. Лунки были вдоль всех улиц. Сажали вязы, грабы и софору, иногда акацию шелкун и шелковицу. Большой "Комсомольский парк" в городе сажали школьники, в том числе моя мама и мой дядя, мамин брат. Саженцы для города частично выкапывали в лесу на горе - там вырастает много сеянцев грабов.
Эти деревья всё еще живы, огромные, тенистые и красивые, но уже стареют и погибают. Софора и акация - главные городские медоносы.
Вторая - при Хрущеве. После того, как Крым был подарен Украине, в городе начали массово сажать пирамидальные тополя. Софоры, вязы, грабы и шелковицу с шелкуном сажать продолжали до начала 60-х примерно. Тополя тоже частично живы. Они красивые, хотя многие и жалуются на пух. На софору тоже жалуются - под ней нельзя машины ставить, нажравшиеся софоры птицы какают на машины и оставляют ярко-желтые пятна. Но падают тополя при каждом сильном ветре и хорошо, если просто крышу сломают или машину помнут, а не перебьют газовую трубу.
Последняя - при Брежневе. Тогда начали сажать "красивое" - каштаны, которые дохнут, и платаны. Платаны хороши. Огромные и помирать не собираются.