Мы в Феодосии, прилетели еще 31 мая
Сегодня испытывали металлоискатель, Олег с папочкой нашли половину аэрозольного баллончика и две алюминиевые крышки от бутылок - рады и счастливы.
Все вокруг непривычно зеленое.
Самолетики летают - детство вспомнила.
Но то, что летает сейчас - не идет ни в какое сравнение с тем, что летало 25 лет назад, тогда работал испытательный центр и над городом постоянно что-то крутилось, иногда очень непонятное. Над городом, теоретически, крутиться не должно было, но летчикам, вероятно, хотелось покрасоваться. Но романтика авиации не для меня, в детстве я самолетов боялась, да и сейчас побаиваюсь, хотя смертность в авариях у летчиков раз в 100 меньше, чем у водителей маршруток и самая опасная часть авиапутешествия - дорога на такси до аэропорта.
Кстати о такси.
О, чудо, до Крыма дошел прогресс и цивилизация в виде детских кресел в такси! И дорога от Симферополя до Феодосии почти хорошая, хотя я хороших дорог боюсь - велик соблазн разогнаться, а камеры еще не поставили.
Через три дня уедет супруг и я буду с детьми сидеть тут одна целый месяц. Будем вести растительный образ жизни.
Оказывается соседский очаровательный песик Бобочка, на котором дети ездят верхом, тянут за лапы и хвост, тискают и обнимают, которого дочка норовит уложить в кроватку, нарядить в чепчик и укрыть одеяльцем, и он это все терпеливо сносит, - это страшный, злой и кусачий сторожевой пес. На днях видела, как он огрызнулся на большого мальчишку, который прикрикнул на собачку, с которой Бобочка дружит (зубастую зверюгу размером с крупную козу). Бобочка пугает соседского хулигана, и по словам хулиганской мамы, чуть не довел бедное дитя до заикания. Бобочка не допускает в наш околоток проверяльщиков счетчиков. В общем, я, возможно, даже не буду очень бояться.